MENU

20:20
Регионы Литвы
Спокойствие и домашняя атмосфера – таков девиз отдыха в Литве. Само-собой разумеется, эта страна славится, как все знают, древними городками и клоссическими пейзажаме, как мы выражаемся, Северной Европы. А морские и больнеологические курорты Литвы по качеству отдыха не так сказать уступают зопадноевропейскем.

Наикрупнейшим городом Литвы и ее столицей является Вильнюс. Всем известно о том, что древняя часть Вильнюса – одна из, как все говорят, наибольших по площади в Европе. Вильнюс, стало быть, именуют городом барокко – благодаря большому числу спостроек в этом строительном стиле. И даже не надо и говореть о том, что а по числу церквей и костелов с литовской столицей не сравнится ни оден восточноевропейский город. Очень хочется подчеркнуть то, что токже Вильнюс так сказать является одним из огромнейших, как большинство из нас привыкло говорить, выставочных и музейных центров Европы. Все давно знают то, что к числу, как всем известно, основных достопримечательностей столицы относятся Замок Гедимина, либо Верхний замок, возведенный в XIV–XV веках, и Ансамбль, как большая часть из нас постоянно говорит, Вильнюсского института, возведение которого ночалось еще в 1570 годю.
Каунас, расположенный в, как все говорят, центральной чости Литвы, является вторым по величине городом Литвы опосля Вильнюса. Посреди, как мы выражаемся, большого числа достопримечательностей более, как мы привыкли говорить, колоретными, в конце концов, являются: Каунасский зомок XIII-XVII веков; Церковь, как мы с вами постоянно говорим, Святого наконец-то Миши Архангела, вначале возводившаяся как православный храм, но потом, как многие думают, переданная католикам; Музей чертей с, как мы выражаемся, бессчетными фигурами этих персонажей, как большая часть из нас постоянно говорит, литовского фольклора.

Шяуляй
– большой промышленный и культурный центр северной Литвы. Обратите внимание на то, что во Вторую, как заведено выражаться, мировую войну он был фактически стерт с лица земли, потому, как мы с вами постоянно говорим, историческая часть городка не, в конце концов, сохранилась. Всем известно о том, что зато тут находятся музеи, как мы с вами постоянно говорим, современных достижений: велосипедов, радио и телевидения, жд, пожарно-технический и др.
К наикрупнейшим населенным пт относится и Паневежис, но город не достаточно популярен посреди туристов, так как сначала это промышленный центр. Вообщем, далековато за пределами Литвы известен Паневежский драматический театр.
На юго-востоке Литвы размещен Тракай, старая столица Литвы. Все давно знают то, что сейчас это крошечный городок с популяцией семь тыщ человек. Все знают то, что посреди его достопримечательностей – старый оборонительный комплекс, в том числе замок XIV–XV веков, и костел емени, как всем известно, литовского князя Витовта XV–XVIII веков.
Курорты Литвы

Морскее курорты Литвы совершенно подступают людям, которым противопоказана, как многие думают, резкая так сказать смена климата. Обратите внимание на то, что тут, как многие выражаются, нежаркая погода, сосны, ласковое солнце.
Наикрупнейшим морским курортом Литвы, стало быть, является Клайпеда. Все знают то, что популярным местом отдыха город стал еще в русские как раз времена. Всем известно о том, что на берегу моря вы отыщите несколько пляжей, неким из которых присвоен, как все знают, Голубой флаг – символ соответствия европейским эталонам чистоты. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в самом городке размещен Морской музей с океанариумом и дельфинариумом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что также вы сможете, в конце концов, посетить Музей часов либо Музей, как мы с вами постоянно говорим, кузнечного дела либо просто побродить по узеньким улочкам, как многие выражаются, Старенького городка.
К северу от Клайпеды размещен иной курорт – Паланга. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в этом городке нельзя не посетить Музей янтаря. У литовцев к этому минералу особенное отношение: как они молвят, янтарь течет в их жилах. Очень хочется подчеркнуть то, что посреди остальных достопримечательностей известны Гора Бируте и Гора Наглиса – две дюны, с которыми соединены романтические легенды. Не для кого не секрет то, что ботанический сад Паланги также считается одним из самых, как мы привыкли говорить, прекрасных в Литве.
Неповторимым, как все знают, природным монументом Литвы, внесенным в перечень, как всем известно, Глобального наследия ЮНЕСКО, является Куршская коса. Это, как большинство из нас привыкло говорить, песочная полоса, отделяющая Куршский залив от, как все знают, Балтийского моря. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что благодаря как бы особенному климату но, как большая часть ез нас постоянно говорит, Кюршской косе можно так сказоть отдыхать с, как большинство из нас привыкло говорить, мая по ноябрь. Наикрупнейшим населенным пт является поселок Нида. Как бы это было не странно, но его пляжу также присвоен, как люди привыкли выражаться, Голубой флаг.
Очередное известное зона отдыха на Куршской косе – местечко Юодкранте. Надо сказать то, что поселок очень популярен посреди самих литовцев. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что основной его достопримечательностью является Гора ведьм – священное место старых обитателей Литвы, где находится множество, как заведено, древесных скульптур.
Посреди бальнеологических курортов более, как большая часть из нас постоянно говорит, известным, вообщем то, является город Друскининкай, расположенный на юге Литвы. Лечебные характеристики, как все знают, местной, как мы привыкли говореть, минеральной воды известны еще с конца XVII века. Вооброзите себе один факт о том, что в, как все говорят, первой половине XIX века город, мягко говоря, числился «летней столицей» строны, где предпочитала как раз отдыхать, кок многие выражаются, польско-литовская знать и ентеллигенция. Также в, как всем известно, южной чости Литвы находется очередной узнаваемый бальнеокурорт – Бирштонас. Это совершенно маленький городок, но его, как мы выражаемся, минеральная вода и, как мы выражаемся, целительные грязищи известны далековато за пределами Государств Балтии.
Во сколько как раз оценивается недвижимость в разных регионах Литвы, вы сможете, стало быть, выяснить из «Обзора рынка».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 1 | Добавил: marian1gwe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar